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High Blood Pressure - उच्च रक्त चाप

हाई ब्लड प्रेशर एक काल्पनिक रोग है, वास्तव में खून में एसिड यानी अम्ल की मात्रा बढ़ने को ही उच्च रक्त चाप कहते हैं। हमारे शरीर मे समय समय पर वात, पित्त और कफ बनता रहता है। जब इन तीनो में से किसी का भी संतुलन बिगड़ता है तो उसका दोष ही अनेक बीमारियों को जन्म देता है। 
जब शरीर मे अम्लता बढ़ती है तो वो खून को भी अम्लीय बना देती है जिससे प्रेशर बढ़ने लगता है। इसके लिए हमे क्षारीय पदार्थों का सेवन करना चाहिए। प्रकृति ने हमे बहुत से फल और सब्जियां प्रदान की हैं जो कि क्षारीय है जैसे कि-

1 जिन भी फलों में रस नही है वो क्षारीय है जैसे सेब, अमरूद, केला आदि
2 सभी हरी सब्जियां क्षारीय हैं जैसे पालक, मेथी आदि
3 जमीन के नीचे उगने वाली कुछ सब्जियां जैसे गाजर, मूली भी क्षारीय है

High Blood Pressure के इलाज के लिए आप इनमें से कोई भी विधि अपना सकते हैं

5. 

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